房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

聊城土拍进入低迷期 1月份商住用地仅成交3幅

房天下     2017-02-03 17:08

[摘要] 2017年已经过去一个月,在经历了2016年年末聊城土拍热潮之后,聊城土地市场迅速回温,进入土拍低迷期。根据聊城市国土资源局官方网站显示,1月份聊城共成交土地5幅,其中工业用地两幅,其他商品住房用地三幅。

2017年已经过去一个月,在经历了2016年年末聊城土拍热潮之后,聊城土地市场迅速冷却,进入土拍低迷期。根据聊城市国土资源局官方网站显示,1月份聊城共成交土地5幅,其中工业用地两幅,其他商品住房用地三幅。

房天下数据监控中心统计,去年1月份聊城商住用地共成交5幅,成交面积23.3873公顷,成交金额13263万元;今年1月份聊城商住用地共成交3幅,成交面积1.0729公顷,成交金额约527万元。今年较去年相比,成交幅数、成交面积和成交金额同比分别下降了了40%、95%和96%。

对比图

由于2016年12月份聊城知名房企纷纷拿地掀起土拍高潮,为2017新的一年的到来做了充分的土地储备,今年1月份各大知名房企都没有大动作,1月份出让的三幅商住用地分别被中国共产党聊城市委员会党校、聊城市法律援助中心和聊城市第四人民医院拍得。其中位于财干路南、柳园路东的2016-102地块,面积0.7704公顷,由中国共产党聊城市委员会党校以270.4万元的价格拍得;位于昌润路东、兴华路南的2016-103地块,面积0.115974公顷,由聊城市法律援助中心以143.5637万元的竞价拍得;位于花园路西、兴华路北的2016-56地块,面积0.186482公顷,由聊城市第四人民医院以113.1946万元的竞价拍得。三幅地块土地用途均为其他普通商品住房用地。

商住用地

随着城市规划建设和聊城楼市的不断发展,聊城城区土地价格处于上涨状态,区位好的地块拍卖竞争也越来越激烈,与此同时,聊城楼市房价也迅速上涨。在国家和政府的各类政策调控下,我们期待2017年聊城楼市平稳发展。

民生凤凰城新春大庙会加马戏团来袭 孩子免门票

聊城江北水城朱老庄镇杨集小学规划方案批前公示

翠苑小区四期办理相关规划许可手续批前公示

山东15城入围2016年GDP百强 看看聊城排第几

聊城重大项目有力推进 发展支撑明显增强



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 聊城:多项民生服务陆续免费

    聊城:多项民生服务陆续免费

  • 建设路便民市场详细规划草案批前公告

    建设路便民市场详细规划草案批前公告

  • 聊城第三中学民族餐厅宿舍楼批前公告

    聊城第三中学民族餐厅宿舍楼批前公告

  • 聊城土地成交公示 一宗地块成功受让

    聊城土地成交公示 一宗地块成功受让

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com